Herzlich willkommen bei der Henry-Miller-Schule

ZUSAMMEN - LEBEN - LERNEN

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

+++++ Diese Informationen werden bei Bedarf laufend aktualisiert.

Stand: 26.3.2020 +++++

Die Henry-Miller-Schule ist derzeit geschlossen.

Nach derzeitigem Stand wird der Schulbetrieb ab Montag, 20.4.2020 (nach den Osterferien) wieder aufgenommen.

Bitte informieren Sie sich auch während der Schulschließung auf unserer Homepage oder über SDUI über aktuelle Entwicklungen.

Wir haben uns in der letzten Woche intensiv angestrengt und viel Geld investiert, um auch weiter für SIe da zu sein und den Schülern ein Lernen außerhalb der Schule zu ermöglichen:

Kommunikation

Wir haben die App SDUI für die ganze Schule beschafft. Damit können wir Ihnen wichtige Nachrichten direkt auf das Handy schicken und Aufgaben bzw. Elternbriefe verteilen. Dabei wird auch der Datenschutz eingehalten. Auch "Webninare" Unterricht per Video sind damit möglich.

Die App ist für die Schüler und Eltern kostenfrei und kann auf jedem Endgerät installiert werden.

Eine Installationsanweisung und die Zugangscodes haben Sie von Ihrem Klassenlehrer erhalten.

Über die Linkbox auf der rechten Seite kommen Sie direkt zur Loginseite

Lernprogramm Oriolus

Wir haben für alle Schüler der Schule eine Vollversion des Lernprogramms Oriolus bestellt. Die Lehrer können den Schülern Aufgaben geben und den Lernfortschritt verfolgen.

Auch nach Ende der Krise darf das Programm von jedem Schüler unserer Schule weiter benutzt werden. Eine Weitergabe der Freischaltcodes ist selbstverständlich nicht erlaubt.

Wir danken den Firmen sdui und Oriolus für die hervorragende Unterstützung!

Corona-Antilangeweile-Seite

Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Bulut hat tolle Links und Ideen zusammengetragen, damit Langeweile keine Chance hat.

In den nächsten Tagen kommt auch immer wieder eine tolle neue Idee dazu - seid gespannt!

Zur Corona-Antilangeweile-Seite geht's mit dem Link auf der rechten Seite.

Informationen zur Schulanmeldung bei Corona-Verdacht

Wir weisen auf eine Information des Kultusministeriums vom 11.3.2020 hin:

Sofern eine persönliche Schulanmeldung aufgrund des Corona-Virus (z.B. Urlaub in einem Risikogebiet, Kontakt zu einer erkrankten Person, eigene Erkrankung) derzeit nicht möglich ist, verfahren Sie bitte wie folgt:

Informieren Sie bitte die Schule (07135/982930; sekretariat@henry-miller-schule.de) und teilen Sie mit, weshalb Sie nicht persönlich die Anmeldung vornehmen können.

Die Schule wird Ihnen ohne Rechtsnachteile dann die persönliche Anmeldung zu einem späteren Zeitpunkt ermöglichen.

• Ausflug in die Eishalle

Tinka hat einen tollen Artikel über unseren Ausflung in die EIshalle geschrieben. Was wir an diesem Tag erlebt haben, können Sie hier nachlesen.