Herzlich willkommen bei der Henry-Miller-Schule

ZUSAMMEN - LEBEN - LERNEN

Erste Informationen zum Schulbetrieb nach den Osterferien

Liebe Eltern, liebe Schüler,

wir haben vom Kultusministerium erste Informationen zum Schulbetrieb nach den Osterferien bekommen.

Angesichts der steigenden Infektion von Kindern und Jugendlichen kommt es zu weiteren Einschränkungen:

• In der Woche vom 12.4-16.4 findet für alle Klassenstufen Fernunterricht statt.

Es gibt also nach derzeitigem Stand in der ersten Woche nach den Osterferien kein Präsenzangebot - auch nicht für Klassen, die vor den Osterferien bereits in der Schule waren.

Eine Notbetreuung für Schüler der Klassenstufen 1-7 wird eingerichtet. Es gelten die bisherigen Aufnahmekriterien.

• Ab dem 19.4 soll für alle Klassenstufen der Unterricht abwechselnd zu Hause und in der Schule stattfinden. Nähere Informationen liegen uns noch nicht vor.

Weiterhin ist geplant, ab dem 19.4 eine Testpflicht für alle Schüler und Lehrer einzuführen. Ohne Teilnahme an einem Schnelltest darf nach jetzigem Kenntnisstand ab dem 19.4 das Schulhaus nicht mehr betreten werden.

Schüler, die nicht an einem Test teilnehmen dürfen/wollen, können also voraussichtlich nur zu Hause beschult werden.

Es gilt weiterhin, dass die Präsenzpflicht in der Schule ausgesetzt ist.

Wenn ihr Kind nicht am Unterricht teilnehmen soll, informieren Sie bitte den Klassenlehrer.

Wichtig: Das Kultusministerium hat darauf hingewiesen, dass sowohl die geplante Testpflicht als auch der Wechselunterricht für alle Klassen noch näher geregelt werden müssen. Sie erhalten hierzu also zu einem späteren Zeitpunkt noch weitere Informationen.

Zum Ablauf des Fernlernens in der ersten Woche nach den Osterferien erhalten Sie im Lauf der nächsten Woche von den Klassenlehrkräften weitere Informationen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie trotz allem frohe Ostertage und informieren Sie, sobald wir mehr wissen.

Es wurden keine Berichte gefunden.

Es wurden keine Termine gefunden.